C/ Del Motor, 15. P.I. Carretera Amarilla. 41007, Sevilla
CONTACTO | NOTICIAS

Team Yamaha E. Castro Motos, mejor equipo en Talavera de la Reina

Espectacular fin de semana para el Team Yamaha E. Castro Motos en la 2ª Prueba del Campeonato de España de MX en el Circuito Carlos Martínez Zorita – Cerro Negro, de Talavera de la Reina –, donde ha sido designado como mejor equipo de la prueba, en la que hemos disfrutado de la 1ª prueba para la categoría MX125 y en la que el Team YAMAHA E. CASTRO ha dado de que hablar en todas las series donde ha tenido presencia. Por su parte, Carlos Campano #115 ha subido al podio en segunda posición en la categoría de MX1. Su compañero de equipo, José Antonio Aparicio #519 ha firmado una quinta posición en MX2 y el joven Salvador Pérez #300 ha ganado la Copa Yamaha de su categoría MX85, poniendo un bonito broche al fin de semana para el equipo andaluz.

Carlos Campano #115 del Team Yamaha E. Castro

Carlos Campano #115 ha sido el encargado de subir este fin de semana al Team Yamaha E. Castro al podio en la 2ª Cita del Campeona de España de MX, sumando un total de 44 puntos en la general, adjudicándose la Placa Roja del Campeonato y se coloca como el rival a batir, después de un fin de semana muy bueno para el sevillano.

El representante del Team Yamaha E. Castro en la máxima categoría, comenzó muy fuerte. Durante la manga de entrenamientos cronometrados, Carlos consiguió meter su Yamaha en tercera posición, dejando ver a sus rivales que este fin de semana sería un duro rival. Durante el mismo sábado, en la manga clasificatoria, marcó territorio en cabeza de carrera al final de la misma inaugurando la lista de clasificados ganando la manga.

En la primera manga del domingo salió décimo octavo, pero esto no fue ningún problema para el de Dos Hermanas, que fue surcando el circuito vuelta tras vuelta, adelantando rivales sin compasión, hasta llegar a la segunda posición a falta de solo 2 vueltas para la conclusión de la manga. Durante la 2ª manga, su salida fue radicalmente distinta y estuvo en cabeza durante algunos giros, pero Bogers venía detrás apretando muy fuerte, por lo que Carlos decidió ceder la posición y mantener la segunda plaza durante toda la manga, centrándose en hacer trazadas limpias y no cometer errores, como posteriormente declaró tras finalizar la prueba.

“Supercontento con el fin de semana en Talavera. La primera manga salí muy atrás, sobre el décimo octavo. Pero pude remontar bastante bien, hacer bastantes adelantamientos y ponerme en segunda posición a falta de un par de vueltas. Muy buenos puntos de cara al campeonato. La segunda manga salí primero. Durante la primera vuelta estuve peleando bastante la posición con Bogers, pero él estaba súper rápido y vi que no podía luchar contra el holandés de MXGP. Finalmente, P2, me he dedicado a controlar la carrera y no cometer errores, estaban cerca, pero no han llegado, por lo que con dos P2 de hoy, 2º en la general, me pongo 1º del Campeonato.”

José Antonio Aparicio #519 del Team Yamaha E. Castro

Por su parte, José Antonio Aparicio #519, también obtuvo muy buenos resultados durante esta jornada y consiguió colocar la montura de #519 del Team Yamaha E. Castro en el Top5 de la general del fin de semana. Aparicio comenzó firmando un octavo puesto en la manga de entrenamientos Cronometrados. En la de Clasificación consiguió mejorar su posición hasta la sexta plaza. Durante el domingo, en la primera manga el #519 del Team Yamaha E. Castro continuó trabajando duro, mejoró aún más el fin de semana y terminó en cuarta posición muy cerca del podio, también, en MX2. La salida de la segunda manga lo colocó en la décimo primera posición. Aparicio demostró coraje para escalar hasta el séptimo lugar. Enhorabuena por la quinta posición que ha conseguido cerrar en la general del fin de semana.

«Ha sido un fin de semana positivo tras llevar un tiempo sin poder entrenar a causa de una lesión en un dedo de la mano izquierda. Ahora ya estoy mejor tras pasar unos diez días en Madrid para sanar la lesión. Contento con el resultado final».

Salvador Pérez #300 del Team Yamaha E. Castro

Salvador Pérez #300 ha sido otra de las grandes alegrías del fin de semana para el Team Yamaha E. Castro. Tras alzarse con la victoria de la Yamaha YZ Cup MX85.

El joven de la escudería, ha demostrado un ritmo muy bueno durante el fin de semana. Aunque las salidas no le han acompañado durante la jornada, Salvador ha podido realizar muy buenas remontadas en ambas mangas, como declaró al final.

En la manga de entrenamientos cronometrados, Salvador Pérez #300 terminó en décimo primera posición, mejorando hasta la novena posición en la manga de clasificación. Finalizó la jornada del sábado en la décimo primera posición en la primera manga del fin de semana, tras realizar una tremenda remontada desde la vigésimo cuarta plaza, hasta finalizar décimo primero. Durante la segunda manga, ya el domingo, Salvador demostró de nuevo que tiene garra, tras colocarse vigésimo en la salida, consiguió remontar un total de 11 posiciones para finalizar noveno en la manga. De este modo, el pequeño de la escudería consiguió meterse dentro del Top 10 general.

«En los cronos hice P11. En la cual salí segundo y aguantamos muy bien hasta que tuve un pequeño fallo y bajamos a la novena posición finalmente. En la primera manga salimos en vigésimo cuarta posición, pero remontamos hasta la décimo primera. Y en la segunda manga no hemos salido muy bien, en la posición 20º, pero hemos remontando hasta terminar noveno.»

Buen fin de semana para Team Yamaha E. Castro que se consolida actualmente como el mejor equipo del campeonato y ya calienta motores para la siguiente cita.