C/ Del Motor, 15. P.I. Carretera Amarilla. 41007, Sevilla
CONTACTO | NOTICIAS

Team E. Castro de Motocross Yamaha Andalucía en Molina de Segura

Buenos resultados en la quinta prueba del Nacional de MX Sub 18 en Murcia.

Pole para José A. Aparico, segundo en la general Manuel Beltrán y tercer cajón del pódium para Justo David de la Rica.

El circuito «Los Conejos» estuvo lleno total como cada año y se han vivido emocionantes mangas con gran actuación de los pilotos del Equipo E. Castro donde le han sacado el mejor rendimiento a sus Yamaha.

Manuel Beltrán Garrido en la tanda de cronometraje fue segundo a tan solo 0:00:007 de su compañero de equipo, muy buena adaptación al circuito y muy buen ritmo de carrera en las dos mangas siempre rodando muy junto a los pilotos de punta, en la primera manga muy buena salida colocándose quinto y luchando por el liderato hasta acabar tercero, ya en la segunda manga hace una mejor salida que la anterior serie y se coloca como cabeza de carrera las primeras vueltas, pero la carrera estaba muy difícil y baja al tercer puesto, no por ello lo dejó de intentar y vio la bandera como segundo mejor clasificado. En la general fue segundo y en el campeonato es sexto con 140 puntos.

Justo David de la Rica ha demostrado que con trabajo se puede ir subiendo el nivel y así fue este fin de semana donde en los cronos fue quinto y en la primera manga no le fue muy bien pero consiguió terminar en la sexta posición, ya en la segunda si la cosa fue mejor consiguiendo una buena salida y rodar muy fuerte junto a su compañero Manuel y lograr un trabajado tercer puesto, el mismo que ocuparía en el pódium, con estos puntos se coloca cuarto en la provisional con 143 unidades.

José A. Aparicio consiguió la pole al ser el más rápido con su Yamaha parando el reloj en 1:43:744 en la última vuelta, en la primera manga rápidamente se coloca como líder marcando un ritmo de carrera muy fuerte pero al final va perdiendo fuelle y faltando cuatro vueltas cae a la séptima plaza a causa de de una rodada, en la segunda manga la salida no es muy buena como la anterior pero si vuelta a vuelta va subiendo posiciones y termina cuarto por detrás de sus compañeros de equipo. También es cuarto en la general y se pone como tercero en la provisional con 156 puntos. Este joven piloto ya es un serio candidato a ganar carreras, es muy veloz como los mejores cinco del Nacional y el año 2016 será a tener en cuenta en MX Sub-18.

La próxima carrera es en Talavera de la Reina este fin de semana donde las categorías son Élite MX1 y Élite MX2 donde el Team Yamaha E. Castro estará presente con sus tres pilotos.