C/ Del Motor, 15. P.I. Carretera Amarilla. 41007, Sevilla
CONTACTO | NOTICIAS

Team E. Castro de Motocross en Sanlúcar de Barrameda Campeonato de España de MXS 18

Los pilotos de la escudería Yamaha han hecho un buen papel en “El Barrero”, a punto de llevarse la victoria el piloto onubense Manuel Beltrán, ante unas 4000 personas que asistieron a ver este magnífico espectáculo en un trazado bastante exigente para los pilotos que por fortuna todo salió muy bien.

Manuel Beltrán acarició la victoria después de haber ganado con autoridad la primera manga,  después de haber pasando en quinta posición en la primera vuelta fue remontando hasta que en la cuarta vuelta ya se hace líder de la carrera hasta ver  la bandera de cuadros. En la segunda manga una desafortunada salida hace que se toque con otro piloto y tuerza la palanca de cambio obligándolo a parar para solucionar el problema y perdiendo muchos puestos, pero una heroica remontada lo llevo a acabar en la novena plaza consiguiendo así subir al tercer cajón del pódium. Un comienzo agridulce porque sabe que puedo haberse llevado el triunfo en la primera del Nacional pero con un balance positivo porque la Yamaha le dará muchas satisfacciones a lo largo del campeonato.

Justo David de la Rica estrenaba moto y muy rápidamente se adaptó al manillar de la Yamaha consiguiendo ser octavo en la tanda de cronos y repitiendo dos séptimos puestos en las mangas, “la moto estaba de serie y estoy muy conforme con ella porque sé que para la próxima podré estar más adelante”.

José A. Aparicio fue el más rápido del equipo en la tanda de libres y cronometrados siendo el cuarto mejor clasificado de los 32 pilotos de MXS18, en la primera manga consigue una buena salida y se coloca por detrás de la cabeza de carrera pero luego ha cedido un poco de terreno y acabó en quinta plaza, en la segunda manga estuvo rodando a muy buen ritmo y entró en meta en sexta posición  siendo en la general  el séptimo.

Alejandro Jiménez, en su segunda carrera con su Yamaha 125 2T, lo está haciendo cada vez mejor y a medida que esté el 100% físicamente mejorará todavía más, solo ir poco a poco y viendo que va cogiendo experiencia a nivel nacional.

Próxima carrera para el Team E. Castro Motocross será en Zurgena el 15 de marzo, puntuable para el Campeonato de Andalucía.