C/ Del Motor, 15. P.I. Carretera Amarilla. 41007, Sevilla
CONTACTO | NOTICIAS

Team E. Castro de Motocross cierra la temporada Sub 18 Nacional en Benicarló (Castellón)

Con sus tres jóvenes pilotos el Equipo Yamaha estuvo presente en el circuito “El Collet” celebrando la última prueba del calendario 2015 de esta categoría. Se cierra una etapa positiva en experiencia y se da un paso hacia delante de cara a la próxima temporada donde habrá cambios de categorías para algunos pilotos.

Manuel Beltrán Garrido en la tanda de cronometrados fue tercero marcando su mejor registro en 1:13:814, en la primera manga no fue muy buena la salida pasando en séptima posición en la primera vuelta así que empezó una dura remontada hasta que a mitad de manga se posiciona como tercero y así acabaría esta primera carrera, la segunda serie consigue hacer un muy buena salida poniendo su Yamaha en la segunda posición rodando a muy buen ritmo y logrando ponerse como líder por varias vueltas, pero el desgaste de la primera manga le pasó factura y bajó a la tercera plaza, con esta posición fue segundo de la general y cuarto en el Campeonato MXS- 18 con sumando 180 puntos.

José Antonio Aparico Sánchez es el más joven del equipo y será el que todavía podrá seguir en esta categoría en el 2016, esta última carrera dejó claro que será un rival duro a batir en el futuro ya que con mucho trabajo ha conseguido subir su nivel de pilotaje y estar entre los tres mejores del Nacional, en esta carrera fue cuarto en los “cronos” mientras que en las dos mangas repitió llegando a meta en la sexta plaza, mismo resultado para la general, con este resultado acabó tercero en el Campeonato con 186 unidades.

Justo David de la Rica no tuvo su mejor día ya que después de ser séptimo en la manga clasificatoria en la primera manga conseguía hacer una espectacular salida poniéndose como escolta del líder pero una desafortunada piedra rompe un manguito de su moto y lo deja fuera de la lucha por la victoria, en la segunda manga le fue muy mal en la salida y que lo dejaba muy alejado de la cabeza de carrera, vueltas tras vueltas fue escalando posiciones hasta acabar noveno, en la general de la carrera fue decimocuarto y en el Campeonato sería sexto con 155 puntos.

Próximo fin de semana será el cierre de MX Élite Nacional en Albaida con la presencia del Team E. Castro de Motocross.