C/ Del Motor, 15. P.I. Carretera Amarilla. 41007, Sevilla
CONTACTO | NOTICIAS

Miajadas (Cáceres) con el Campeonato de España de Motocross Sub 18, 125-2T y Féminas

El Team E. Castro de Motocross se trajo buenos resultados con sus pilotos Haro, De la Rica y Aparicio. Quinta prueba para las categorías MXS-18 y MX-125-2T que se celebró en el circuito “El piloto” en la localidad de Miajadas (Cáceres), con la participación de Haro y De la Rica en MXS-18 y Aparicio en MX-125-2T. El sábado fueron las tandas cronometradas y el domingo se corrieron dos Superfinales conjuntas.

Francisco Haro, el sábado en la tanda de cronometraje, consiguió la segunda mejor marca y se quedó a 00:01:539 de conseguir la pole. Muy buen resultado para tener un óptimo posicionamiento en parrilla, pero en la primera SF no estuvo afortunado, ya que en la primera vuelta pasa en novena posición, aunque poco a poco ha ido remontando hasta conseguir la cuarta plaza en la última vuelta. Para la segunda Superfinal, el malagueño tampoco consigue hacer una buena salida y es sexto en las primeras vueltas, pero nuevamente una remontada con su Yamaha lo lleva hasta la tercera posición , terminando cuarto en la general, empatado a puntos con el tercer clasificado. Así, queda tercero en el campeonato y habrá que esperar hasta septiembre a que se reanude el mismo y seguir en la lucha por estar en lo más alto.

Justo David de la Rica, el piloto de Almuñécar, también ha dado un paso adelante en su primer año en esta categoría MXS-18 consiguiendo en los cronos el puesto doce; en la primera SF hace una buena salida y rueda en las primeras vueltas en la quinta plaza, pero al final acabaría séptimo de su categoría con algún problema físico. En la segunda Superfinal no logra hacer una buena salida y rueda dentro del grupo de los diez primeros de la conjunta, pero termina la manga en la octava posición, consiguiendo así ser séptimo en la general de su categoría.

José A. Aparicio, el piloto sevillano, ha sido el que ha subido al pódium en MX 125-2T logrando ser tercero de la general, pues, aunque en la tanda cronometrada fue cuarto, en las dos Superfinales repitió el tercer puesto.