C/ Del Motor, 15. P.I. Carretera Amarilla. 41007, Sevilla
CONTACTO | NOTICIAS

El Yamaha E.Castro – Bonillo despide el nacional con victoria

Termina el Campeonato de España para el Yamaha E.Castro – Bonillo con victoria de Carlos Campano en la categoría reina. El sevillano conseguía la segunda victoria de la temporada para el equipo.

Carlos Campano volvía a vencer en la categoría. Hacía el segundo mejor tiempo el Sábado en libres, mejor tiempo en cronometrados. Buenas sensaciones para Carlos, tras la victoria en Malpartida.

En la primera manga, sufría una caída en la primera vuelta, que le obligaba a la remontada. Poco a poco escalaba posiciones, hasta situarse en primera posición a falta de varias vueltas. Un hachazo del segundo clasificado a falta de pocos giros le mandaba al suelo. Finalmente era segundo. En la segunda manga, mejor salida para Carlos, que remontaba poco a poco hasta situarse primero y vencer de manera cómoda la manga y la carrera.

Finaliza el campeonato de España para Carlos Campano, con una quinta posición en la general, pese a perderse dos de las siete carreras programadas esta temporada.

Heri Cruz hacía el 13 en los libres y el 14 en los cronometrados del Sábado. El Domingo hacía una mala salida en la primera manga que le mandaba hasta más allá del 25. A base de tesón y buen ritmo lograba escalar posiciones para terminar el 13 de la categoría MX1. En la segunda manga, mejor salida para el 135, que marcaba un buen ritmo para rodar cerca de los 15 mejores. Finalmente, el esfuerzo le pasaba factura, y bajaba ritmo en los últimos diez minutos de carrera para terminar el 13.

José Antonio Aparicio llegaba tras su primer pódium de la temporada en Malpartida. En este caso, no podía mejorar el resultado tras una caída en la segunda manga. El Sábado hacía dos sextas posiciones en los entrenamientos libres y cronometrados.

En la primera manga, buena salida de Aparicio, que rodó durante toda la superfinal en torno al 10. La lucha contra las 450 se hacía difícil. Finalmente terminaba en quinta posición MX2. En la segunda manga, peor suerte. Unos problemas al principio de manga le retrasaban hasta más allá del 25. Remontada hasta el 19 general, séptimo de MX2.

Top5 para José Antonio Aparicio en la general, que confirma sin duda su progresión en la categoría MX2.

Cristóbal Galera no tenía un gran fin de semana, pero se mostraba contento con su resultado en su primera temporada completa en el Campeonato de España. Galera hacía el 15 en los entrenamientos libres, y el 12 en los cronometrados. Buen resultado para Cristóbal de cara a la primera manga.

En la primera manga, se situaba entre los 15 mejores, luchando por acercarse al top10, terminaba el 14. En la segunda manga, una caída le hacía perder casi dos minutos en la primera vuelta. Finalmente, y tras tener problemas en su mano, podía terminar la manga, pero muy atrás. Pese a ello, era segundo en la Yamaha YZ Cup.

Ahora, el equipo Yamaha E.Castro – Bonillo Racing Team encara el final de temporada con la disputa de las tres últimas pruebas del Campeonato de Andalucía de Motocross.